miércoles, 19 de enero de 2011

Galletas cukis,de arandanos y de nueces











Tener estas galletas siempre en un tarro en la cocina es dificil se gastan muy rapido pero son perfectas para guardar mucho tiempo si las dejan claro yo he hecho dos versiones unas de arandanos con chocolate blanco y otras de chocolate negro con nueces

Ingredientes
Para las de chocolate  con nueces
 200 de mantequilla a temperatura ambiente.
  2 huevos
 100  de Azúcar Moreno
 100  de Azucar
 400 de Harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal  100 de nueces, partidas en trozos gruesos
 100 de chocolate fondant  en trocitos

Ingredientes
Para las de arandanos con chocolate blanco

 200 de mantequilla a temperatura ambiente.
 2 huevos
180 de Azucar
400 de Harina de reposteria
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal 
100 de arandanos deshidratados metidos en una taza de agua con una cucharita de licor de naranja 4 horas
100 de  chocolate blanco en trocitos


La  forma de hacer la masa es igual para las dos galletas ,primero hacer la de arandanos y luego la otra si se quieren hacer las dos ,en el vaso de la thermomix poner la mantequilla el azucar y los huevos y mezclar 15 s v 4 ,poner ahora la harina la cucharita de bicarbonato la pizca de sal 15 s v espiga ,añadir por el bocal los ingredientes selecionados y poner otros 15 s v espiga ,sacar la masa con la espatula ,precalentar el horno y colocar a 200º, con las manos  hacer una bolita y aplastar para darles la forma y separarlas en la bandeja de horno ,cocinar unos 12 mn aprox ,dejar enfriar en rejilla ,no manipularlas mucho en caliente por que estaran blandas ,se conservan en un tarro cerrado o una caja

5 comentarios:

  1. Vaya pinta, Mary!!!!!!!!!!!. Según las he visto me han recordado un monton a las Original Cookies de Arluy: No sé si las conoces, son unas galletas riquisimas que llevan una combinacion de chocolate con trocitos de avellana y otras son de chocolate blanco con arandanos... ya te imaginas no???? Buensimas.
    Te habrá llevado muchisimo tiempo prepararlas, qué paciencia, no?

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  2. Criscortes no las conozco pero estas son muy faciles de hacer no se tarda casi nada y vas haciendo las bolitas y aplstandlas para darles la forma y salen genial ,aqui en donde yo vivo el porcentaje de humedad es alto por lo que las hago para comerlas rapido pero aun asi se conservan muy bien ,animate y si las haces me dices que tal ,besos

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  3. Aquí puedes verlas, Mary: www.arluy.com.
    Lo mismo cualquier día me animo a hacerlas y te cuento sin falta!!!.
    Los arandanos deshidratados dónde se compran? Y se piden así??? Es que no lo había oído nunca.
    Gracias de antemano.
    Un beso.

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  4. Criscortes a ya las veo que gracia ,tu hazlas y luego da aprobar esas y las tuyas ya veras jeje ,los arandanos los compre en el mercadona pero en el lidl tambien vinieron en la promocion de la comida americana y estan muy buenos,besos

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  5. Me alegro de que te haya gustado, Mary!!!.
    Muchas gracias por tu respuesta. Serás la primera en conocer el resultado de mi incursión en el mundo de la repostería (je,je).

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion