miércoles, 6 de enero de 2010

Rosco de reyes


























Th 31

Envolver en papel film la sorpresa que puede ser cualquier muñequito y que sea grande para que no se la coman

Ingredientes


2 huevos

80 de mantequilla

550 de harina de fuerza

 40 de levadura fresca de panaderia

130 de leche

30 de agua de azahar( es opcional si la piel de naranja que pones es ecologica y buena y no tienes agua de azhar le dara tambien el sabor )

piel de limon la parte amarilla

80 de azucar


Para el relleno
crema pastelera nata

y para decorar fruta escarchada un huevo azucar en grano mermalada de naranja para el brillo

Pulverizar el azucar v10 20 s y poner la piel de limon y hacer lo mismo 20s v 10 ,poner la leche y la mantequilla los huevos y el azahar y mezclar 1mn 30 37º v 4,agregar la harina ,la levadura y programar en v 6 15 s y a continuacion 4 mn v espiga ,y tapar con toallas e incluso con manta electrica si hace frio ,dejar hasta que la masa salga por el bocal ,mojarse las manos en aceite recogerla y hacer una bola ,yo con esta masa hago dos roscones ,hacer la formas en la bandeja encima de papel de hornear y colocar la fruta y el huevo batido ( se puede dejar asi durante toda la noche en la nevera) meter en el horno a 50º con agua en el fondo hasta que doble el volumen y subir la temperatura a 180º y dejar hacer en 20 mn y unavez frio abrir ala mitad y rellenar con la crema y la nata , poner en un vaso una cuchara de mermelada de naranja y una de agua dejar unos segundo que hierba en el microondas y mezclar y con una brocha pintar el rosco le dara un aspecto brillante y agregar el azucar en grano en algunas esquinitas y servir