viernes, 12 de febrero de 2010

Milhojas de merengue Lolitoba
















Th31

Esta receta le tenia muchas ganas por que el merengue es uno de mis dulces favoritos y la receta copiada a mi amiga  Lolitoba de Mundorecetas 

Ingredientes 

5 claras de  huevo
400 de azucar 
1 vaso de agua 
1 cucharita de cremor tartaro
1 plancha de hojaldre 
azucar glass para adornar 

Cortar el hojaldre en pares para realizar las milhojas y colocar con azucar espolvoreado en la bandeja del horno colocar otra bandeja  encima ,el horno a 200º unos 10 mn ,sacar y dejar enfriar ,colocar las claras en la thermomix y el cremor con la mariposa   6 mn 37º  en velocidad 3 y  medio , de mientras en un cazo poner el agua a calentar con 300 de azucar hasta que se pueda hacer una bola cuando saques un poco del almibar ,retirar y una vez montadas las claras agregarle los 100 de azucar restante y acontinuacion a hilo el almibar en v 3 y medio sin tiempo ,dejar enfriar colocar en manga pastelera y rellenar las milhojas y espolvorear con azucar glas






2 comentarios:

  1. Mary ,pero que cosa más rica y sencilla ,te han quedado perfectas parecen de pasteleria ,un diez.
    Besos .

    ResponderEliminar
  2. hija que postres mas ricos tienes yo te doy un once. Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion