sábado, 14 de marzo de 2009

Bizcocho de avellanas de Sunshine


Th31
Este bizcocho lo dejo una gran cocinera y simpatiquisima del foro Sunshine y para mi lleva su nombre por que me recuerda a ella ,en mi casa suelo hacerlo en navidad y esta delicioso
Ingredientes:
150g de mantequilla
200gr de azucar
4 huevos
160g de harina
2 cucharitas de levadura
una pizca de sal
300g de avellanas
100g de chocolate pocado en trozitos
Para la cobertura
200g de chocolate blanco
un chorrito de nata
Triturar las avellanas, 5 seg. V.8. Sacar ,enjuagar y secar el vaso. Poner la mariposa en las cuchillas añadir el azúcar y la mantequilla y batir en V.3 hasta que esté bien cremosa y blanquita. Ir añadiendo por el bocal los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté bien integrado el primero. Cuando ya están bien integrados los huevos añadir la harina, mezclada con la levadura y la sal en dos veces batiendo a V.2. Por último añadir las avellanas sacandole la mariposa al vaso y integrar con la espatula y añadir los trozos de chocolate .
Engrasar un molde de bizcocho tipo plumcake y meter al horno a 180°C precalentado durante unos 60 minutos Lo sacas y dejas reposar antes de desmoldar tienes que dejarlo unas 3 horas minimo enfriarse y luego lo envuelves en film y 2 o 3 dias a la nevera a reposar. El dia que se vaya a comer se saca de la nevera y cubre con el chocolate blanco derretido y la nata