lunes, 23 de febrero de 2009

Pate de campagne













Th31
Es un pate que esta muy rico y un sabor casero

Ingredientes
4 higados de pollo limpios
250 gm jamon yor de tripa (yo he usado uno del mercadona)
250 tocino de papada fresco
1 botecito de trufa
1 huevo
50 de nata
1 cucharadita de sal
"" "" "" de hierbas provenzales
"" "" "" de pimienta
50 de coñac
50 de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de maizena
1 cebolla
100 de mantequilla salada
Para el adorno un poco de manteca para untar los moldes y una tarrina de beacon a trozos y hierbas provenzales

Trocear los higados el jamon yor y el tocino y poner en el vaso con todo menos la mantequilla y la cebolla ,triturar en v 4 aprox 20 s una vez pasado ese tiempo si se desea mas molido moler mas ,dejar reposar en la nevera de un dia para otro y al dia siguiente colocar la cebolla y la mantequilla en la thermomix y programar 5 s en v 5 y a continuacion 10 mn 100º v 1 ,una vez acabado el tiempo agregar la mezcla y ligarlo todo ,con esta proporcion ami me salieron 4 tarrinas como de medio kilo se les pone en el fondo la manteca y el beacon y encima la mezcla yo cocine 2 en thermomix y 2 en el horno para ver la dieferencia , las de la thermo las lie con plastico film y las puse en el varoma y en el vaso 1 litro de agua programe 45 mn t varoma velocidad 1 ,las del horno las coloque en un recipiente con agua a 200º y a los 10 mn le baje el fuego a 180 y le coloque una bandeja arriba bocaabajo para que no se quemaran ,lo saque todo a los 45 mn ,lo deje enfriar tape y lo meti en la nevera y al dia siguiente a comer con pan tostado