lunes, 19 de octubre de 2009

Castañas en almibar con coñac





Th31

Os dire que todas las castañas no son iguales por lo tanto es preferible cocerlas primero menos tiempo y si se ve que ya estan algo blandas dejarlas asi ,las que yo he usado son de aqui de Malaga y os dire que se cuecen muy bien
Ingredientes
500 de castañas sin la piel esterna
400 de azucar
150de coñac
150 de agua
1 barrita de canela
Cocer las castañas en un litro de agua durante 20 mn a contar una vez que empiece a hervir ,dejar templar y sacar una a una y ir quitando la piel ,en este momento si se nota que la castaña ya esta casi hecha se deja si no se cuece otra vez otros 15 mn
en el vaso de la thermo poner el coñac el agua y el azucar y hacer un almibar 15 mn temperatura 100 velocidad 2 ,colocar en una cazuela y las castañas dentro dejar que hierva unos 2 minutos y apagarlo y ponerlo en el tarro de cristal y meterle dentro la canela cerrar muy bien y poner boca abajo hasta que este completamente frio para que se forme el vacio ,y guardar ,yo lo dejare aproximadamente un mes para ver como ha tomado el sabor ,imagino que durara hasta tres meses si esta en un sitio frio ,es cuestion de probar

2 comentarios:

  1. Hola soy Isa del blog Cocina con Reina,me has dejado un comentario donde me decias que mi hermana te recomendaba verlo,estamos viendo las dos tu blog,y es precioso,nos encanta,las recetas y las fotos,yo ya lo conocía y de hecho era seguidora,me lo recomendó Isa Cintrano,mi hermana te conoce al ver tu foto,por lo visto coincidió contigo en una reuníón de thermomix de galletas.saludos

    ResponderEliminar
  2. Pues me encanta que. Estéis por aquí Y como se ve el mundo es un pañuelo ,aver si quedamos y hablamos de cocina que es lo que me gusta ,besos a las dos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion