jueves, 4 de junio de 2009

Coles a la Casareña


Tradicional
Es un plato que tuve que aprender a cocinar porque es el preferido de mi marido asi que no me quedaba otra

Ingredientes

1 arrete de cerdo
1 trozo como de 4 palos de costilla de cerdo
Tocino de papada aprox 1 kg
1 morcilla iberica
4 ñoras
2 ajos
1 trozo de corteza de tocino curada
1 hueso blanco
150 de alubias
2 kg de col


Poner a cocer en una olla grande el tocino , la carne , la costilla y el hueso y la corteza y las ñoras ,cocer hasta que este todo blando pero sin llegar a romper ,sacar la carne y le tocino y colocar las ñoras en un plato ,trocear y lavar la col y hecharla dentro poner encima la morcilla ,machacar en un mortero los ajos y las ñoras y agregarlo a las coles ,probar de sal y agregar las alubias lavadas y dejar cocer a fuego lento hasta que todo este bien cocido,en los ultimos minutos volver a meter las carnes y el tocino para que coja sabor y servir ,es una comida que esta mas buena de un dia para otro

2 comentarios:

  1. Si que son similares...lo que cambia son las alubias por garbanzos. Yo tambien las hago por culpa de mi marido ajjaj
    Saluditos
    Ah Mari..puedes compartir tus recetas en el grupo si quieres

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion