jueves, 5 de marzo de 2009

Queso de cabra








 Th31
 Lo mejor es dejarlo un par de dias en la nevera que coja cuerpo antes de cortarlo

Ingredientes
2 litros de leche de cabra una amiga mia me la vendio pero si no encuentras utiliza la fresca de vaca
100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestlé
2 cucharitas rasas de cuajo en polvo (se compra en la farmacia )
1 cdta de sal.
Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 s en velocidad 3 y media y despues programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 1Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande para eliminar el suero ,este suero se puede guardar y congelar en bolsas de 250 gm para elaborar bizcochos ,bollos ectera Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero poner una servilleta por encima para que vaya escurriendo ,dejar 4 horas ,yo lo dejo toda la noche ,colocar en un plato y cortar


1 comentario:

Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion