miércoles, 23 de julio de 2008

Brazo de gitano nata y limon









Th 21

Delicioso y fresco

Ingredientes
Almíbar
50 de licor de limón
50 de agua
100 de azúcar
Relleno

200 gm de nata (se puede sustituir por mantequilla ya hecha a temperatura ambiente )

200 de limón curd

Cobertura

cerezas en almíbar


400 de nata


100 de azúcar
Bizcocho
4 huevos


140 gm de harina


140 gm de azúcar


1 pizca de sal
Primero montamos la nata de la cobertura y le agregamos el azúcar 100gm y reservamos en la nevera hacemos el bizcocho del brazo de gitano en la thermomix ponemos la mariposa y los huevos y el azúcar 5 mn 40º v 3 y a continuación otros 5 mn sin temperatura y después agregas la harina y la pizca de sal 10 s v 2 y ya fuera se mueve con la espátula y se hecha en una bandeja con papel de horno lo mas lisa y recta formando un rectángulo ,con el horno precalentado meter a 180º unos 20 mn ,de mientras limpiar y hacer la mantequilla en thermomix con los 200 gm de nata en v9 unos tres minutos después lavarla y colarla ,agregarle el limón curd y dejar reposar ,sacar el bizcocho volcar en un trapo húmedo y envolver en la forma del brazo ,hacer el almíbar en la thermomix poner el licor el agua y el azúcar 4 mn 100º v 4 ,pintar con el almíbar el brazo por dentro ,y agregarle el relleno y por ultimo recubrir con la nata y decorar con las cerezas y listo y fresco para tomar