martes, 8 de julio de 2008

Mi tarta de mi cumplee





Tradicional

Tarta de chocolate con mermelada de cerezas

Para el bizcocho

4 huevos

130 de azucar

100 de cacao rallado

160 de harina de reposteria

1 sobre de levadura

1 brick de nata 200cc

100 de aceite de girasol

Batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen ,agregar el chocolate ,y el aceite seguir batiendo y agregar la nata y por ultimo la harina y la levadura ,con una brocha esparcir aceite por un molde introducir la mezcla y al horno caliente unos 45 mn 180º


Para la mermelada de cerezas


250 gm de cerezas sin hueso

150 de azucar

Trocear en pequeño las cerezas .Poner a cocer durante media hora a fuego muy suave junto con la azucar


Almibar

50 de ron

50 de agua

100 de azucar

poner a cocer todo junto unos 5 mn debe quedar tipo jarabe y esparcir en la tarta con brocha


Montar nata

Cobertura de fontat

La cobertura de chocolate son 300 de fondat previamente derretido en el micro se le añaden 50 de mantequilla y unos 150 de leche condensada sin parar de mover ,se deja enfriar para que espese unas dos horas


Montar la tarta


cortar el bizcocho ya frio en 3 capas y pintar con el almibar y poner en cada capa mermelada y nata montada ,cubrir con el chocolate y adornar con el sobrante dejar enfriar unas horas y servir


1 comentario:

  1. ostras!!!! que buena, con lo que me gusta a mi el chcolate.
    enhorabuena por tu blogs.
    besos, encarna.

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Gracias por visitar mis entradas y dejar comentarios ,los leo todos y me hacen mucha ilusion